Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сладкий морковный пирог с апельсиновой глазурью

Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Сегодня я предлагаю вам рецепт моей любимой морковной выпечки. Морковь часто используют в выпечке. Морковного вкуса в пироге не будет, но зато пирог получается влажной континстенции, изумительного вкуса и красивого золотистого цвета. А в сочетании с апельсиновой глазурью сладкий морковный пирог получается ошеломительно вкусным и ароматным.

Кстати, вместо апельсина можно взять лимон. Тогда получится пирог с лимонной глазурью.

Ингредиенты:

  • Морковь тертая — 150 граммов,
  • мука — 200 граммов,
  • сахар — 200 граммов,
  • масло растительное без запаха — 200 граммов,
  • яйца крупные — четыре штуки ( или пять — среднего размера).
  • изюм — 100 граммов
  • апельсин крупный — один фрукт,
  • разрыхлитель — один стандартный пакетик ( 10 граммов),
  • корица молотая — половина чайной ложечки,
  • мускатный орех тертый — на кончике ножа,
  • сахарная пудра — 200 граммов. Она нужна для приготовления глазури.

Приготовление сладкого морковного пирога с апельсиновой глазурью:

Добавить разрыхлитель в муку. Смешать как можно тщательнее.

Для приготовления сладкого морковного пирога морковка должна быть натерта на мелкой терке. Выложить ее в другую миску и добавляем промытый изюм. Натереть цедру крупного апельсина в миску с морковкой и изюмом. Все хорошенько перемешать.

Куриные яйца слегка взбить при помощи миксера. Не прекращая взбивать, добавлять частями сахарный песок. Следом добавлять растительное масло, все еще взбивая смесь. Кстати, если нет миксера, подойдет обычный веничек для взбивания и даже обычная вилка. Мы не добиваемся взбитой смеси. Достаточно, чтобы она была однородной.

Отправить в яично-сахарную смесь морковь с изюмом. Перемешать обычной ложкой либо лопаткой. Всыпаем корицу и мускатный орех. Еще раз все перемешиваем. Просеять муку с разрыхлителем прямо в полученную смесь и быстро замесить однородное тесто.

Готовое тесто получается жидковатым, примерно оладьевой контистенции.

Приступаем к выпечке. Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки. Налить в форму тесто.

Сладкий морковный пирог выпекается при температуре 180 градусов Цельция до готовности. Это примерно сорок либо пятьдесят минут. Готовность пирога проверятся надавливанием пальца на середину. Если палец не проваливается а корочка пружинит, пирог готов.

Испеченый пирог нужно подержать в форме примерно двадцать минут, затем вынуть его из формы.

Приготовление глазури для сладкого морковного пирога
Разрезать апельсин пополам и выжать сок. Понадобится 3-4 столовой ложки сока апельсина.

Влить сок частями в сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Глазурь должна получиться не густая и не очень жидкая. Нанести глазурь на пирог.

Теперь пусть морковный пирог остынет полностью,  и можно подавать его к чаю.




 

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..

  • Наталья

    Наталья, а я такой пирог покрываю глазурью из взбитого белка и сахара. Нужно попробовать по Вашему рецепту — с апельсином. Спасибо!

    Ответить
    • Наташа

      С апельсином или можно с лимоном. Но апельсин лучше с лимоном сочетается. А яичный белок сырого яйца сейчас рискованно употреблять без горячей обработки.

      Ответить
  • Людмила

    Морковь использовала только в качестве начинки для пирогов и пирожков, ваш пирог мне понравился. Обязательно попробую испечь.

    Ответить
    • Наташа

      Морковь кладут и в тесто. Это же тоже углевод. Я тру его на средней терке. И ни вкуса, ни запаха моркови нет. Только цвет и немного влажный пирог получается

      Ответить
  • Виктория

    Наталья, доброе утро! Спасибо за чудесную идею сладкого морковного пирога на десерт к обеду. У меня пара морковок осталась без дела после вчерашнего салата. Обязательно пристрою сегодня

    Ответить
    • Наташа

      На сайте есть еще пара рецептов с морковным тестом. Но этот, пожалуй, лучший

      Ответить
  • Алёна Кравченко

    Наталья, такой рецепт хороший… Помню это был любимый пирог моей мамы, а что, он очень прост в приготовлении, да и продукты все очень доступны… Часто мама такой готовили и пела оды этому пирогу…

    Ответить
    • Наташа

      Алена, я вообще люблю морковную выпечку. А этот пирог с апельсиновой глазурью, которая очень сочетается с морковным тестом. Действительно вкусно

      Ответить
  • Аксана

    Морковный пирог сто лет не ела. А вот печенье пеку очень часто. Кстати, тоже добавляю и изюм, и апельсин (сок и цедру). Они идеально сочетаются с морковкой.

    Ответить
    • Наташа

      Еще тыква с этим сочетается. Но я больше люблю морковь в тесте

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Интересный вкус всегда в выпечке с морковью. Спасибо за такой рецепт. Попробую приготовить при случае.

    Ответить
    • Наташа

      Он совсем несложный. Это почти кекс. Глазурь делает его уникальным. Морковную выпечку я тоже люблю

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: