Новый десерт без выпечки вкусный, как торт. Это не классическая сладкая колбаска. Это сладкая морковная колбаска. Но морковь в ней совсем не чувствуется и никто не догадается, из чего она приготовлена. Готовится десерт очень просто, а получается намного полезнее, чем обычный
Ингредиенты:
- Масло сливочное размягченное — 150 граммов
- Морковь — 500 граммов
- Апельсин — цедра одного апельсина
- Любое песочное печенье — 350 граммов
- Сахар — 80 граммов. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вкусу
- Орехи грецкие — 100 граммов
- Молоко сгущеное — 2-3 столовых ложки
- Банан — 1 штука
- Корица — 1/2 чайной ложечки
- Ванили на кончике ножа
- Имбирь — 1/3 чайной ложечки
- Яблоки — 1 штука
Приготовление сладкой морковной колбаски без выпечки
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. С одного апельсина нужно снять цедру при помощи мелкой терки прямо в миску с морковью. Только оранжевую часть.
Поставить сковороду на огонь и растопить третью часть заявленного сливочного масла. Выложить на сковороду тертую морковь и сахар. Перемешать лопаткой и тушить морковь примерно полчаса до мягкости.
Тем временем яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Добавить его на сковороду с морковкой за 10 минут до готовности моркови. Перемешать.
Банан очистить и размять вилкой в пюре. В самом конце тушения добавить к морковной смеси. Всыпать ванилин, корицу, имбирь молотый. Все перемешать до однородности прямо на сковороде и потушить еще две минуты, чтобы специи отдали свой вкус и морковная колбаска получилась ароматной.
Половину грецких орехов выложить в измельчитель и измельчить в очень мелкую крошку. Если нет измельчителя, можно это сделать скалкой в пакетике или ножом. Оставшийся орех порубить ножом на достаточно крупные кусочки.
Печенье для колбаски визуально разделить на две равные части. Одну часть из мельчить в мелкую крошку в измельчителе или скалкой. Вторую часть просто поломать на небольшие кусочки.
Готовую горячую морковную смесь для приготовления колбаски переложить в глубокую миску. Добавить оставшееся размягченное сливочное масло. Все перемешать до однородности. Затем всыпать крошку из грецких орехов и крошку из печенья. Перемешать до однородности.
После этого всыпать орехи кусочками и печенье кусочками. Еще раз все перемешать. Для большей эластичности и вкуса добавить сгущеное молоко. Перемешать до однородности.
Растелить на рабочей поверхности пищевую пленку. Выложить на нее полученную смесь для морковной колбаски. Сформовать руками колбаску. Плотно завернуть ее в пленку. Завернуть пленку по краям, как конфету. Можно завязать.
Убрать полученную сладкую колбаску в пленку в холодильник для стабилизации и застывания на ночь. А поле этого сладкую морковную колбаску, приготовленную без выпечки, можно подавать к утреннему чаю.
Вам понравится
Сладкая колбаска из печенья с кешью и черносливом
Сладкая колбаска с бананом и орешками
Сладкая колбаска из печенья и какао