Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сладкая морковная колбаска без выпечки. Божественный десерт

Новый десерт без выпечки вкусный, как торт. Это не классическая сладкая колбаска. Это сладкая морковная колбаска. Но морковь в ней совсем не чувствуется и никто не догадается, из чего она приготовлена. Готовится десерт очень просто, а получается намного полезнее, чем обычный

Sladkaja morkovnaja kolbaska bez vypechki. Bozhestvennyj desert1

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное — 150 граммов
  • Морковь — 500 граммов
  • Апельсин — цедра одного апельсина
  • Любое песочное печенье — 350 граммов
  • Сахар — 80 граммов. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вкусу
  • Орехи грецкие — 100 граммов
  • Молоко сгущеное — 2-3 столовых ложки
  • Банан — 1 штука
  • Корица — 1/2 чайной ложечки
  • Ванили на кончике ножа
  • Имбирь — 1/3 чайной ложечки
  • Яблоки — 1 штука

Приготовление сладкой морковной колбаски без выпечки

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. С одного апельсина нужно снять цедру при помощи мелкой терки прямо в миску с морковью. Только оранжевую часть.

Поставить сковороду на огонь и растопить третью часть заявленного сливочного масла. Выложить на сковороду тертую морковь и сахар. Перемешать лопаткой и тушить морковь примерно полчаса до мягкости.

Тем временем яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Добавить его на сковороду с морковкой за 10 минут до готовности моркови. Перемешать.

Банан очистить и размять вилкой в пюре. В самом конце тушения добавить к морковной смеси. Всыпать ванилин, корицу, имбирь молотый. Все перемешать до однородности прямо на сковороде и потушить еще две минуты, чтобы специи отдали свой вкус и морковная колбаска получилась ароматной.

Половину грецких орехов выложить в измельчитель и измельчить в очень мелкую крошку. Если нет измельчителя, можно это сделать скалкой в пакетике или ножом. Оставшийся орех порубить ножом на достаточно крупные кусочки.

Печенье для колбаски визуально разделить на две равные части. Одну часть из мельчить в мелкую крошку в измельчителе или скалкой. Вторую часть просто поломать на небольшие кусочки.

Готовую горячую морковную смесь для приготовления колбаски переложить в глубокую миску. Добавить оставшееся размягченное сливочное масло. Все перемешать до однородности. Затем всыпать крошку из грецких орехов и крошку из печенья. Перемешать до однородности.

После этого всыпать орехи кусочками и печенье кусочками. Еще раз все перемешать. Для большей эластичности и вкуса добавить сгущеное молоко. Перемешать до однородности.

Растелить на рабочей поверхности пищевую пленку. Выложить на нее полученную смесь для морковной колбаски. Сформовать руками колбаску. Плотно завернуть ее в пленку. Завернуть пленку по краям, как конфету. Можно завязать.

Убрать полученную сладкую колбаску в пленку в холодильник для стабилизации и застывания на ночь. А поле этого сладкую морковную колбаску, приготовленную без выпечки, можно подавать к утреннему чаю.

Вам понравится

Сладкая колбаска из печенья с кешью и черносливом

Сладкая колбаска с бананом и орешками

Сладкая колбаска из печенья и какао

Готовим десерты, Конфеты домашние
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: