Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сладкая колбаска с орешками

Когда в детстве мама делала сладкую колбаску из ломаного печенья, чаепитие было особенно в радость. Любимый десерт. Вкусно и легко в приготовлении, без выпечки и заморочки. Любимое лакомство из детства с небольшими дополнениями.

Ингредиенты:

  • Печенье юбилейное — 500 гр
  • Орехи (разные) — 200 гр
  • Какао порошок — 3-4 ст.ложки
  • Сгущёнка — 0.5 банки
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сметана — 2 ст.ложки

Приготовление сладкой колбасы с орешками

Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки. Орехи можно нарезать, раздавить или измельчить в блендере. Добавить в печенье. Всё перемешать.

В сотейнике растопить сливочное масло (до кипения не доводить). Добавить сгущёнку, сметану и 3 столовые ложки какао. Перемешать до однородной массы. Немного потомить.

Когда наша глазурь остынет, залить ей измельчённое печенье с орехами. Перемешать до состояния теста. Разделить на 3 порции, каждую положить в отдельный целлофановый пакетик и скатать колбаску. Можно воспользоваться плёнкой, но в пакетике удобнее.

Отправить наши колбаски в морозильную камеру на 60 минут или более (до полного застывания). Готовую колбаску можно посыпать сверху какао порошком и нарезать на кусочки.

источник



 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: