Любимое лакомство родом из детства. Десерт, который обожают не только дети, но и взрослые.
Сладкая колбаска из печенья с кешью и черносливом очень вкусный десерт, который не надо выпекать. Готовится такой десерт достаточно просто. Нужно лишь соединить несколько ингредиентов, и у вас на столе удивительный, экономный, очень вкусный вариант десерта. Чем больше орешков, тем колбаска будет вкуснее.
Ингредиенты
- Печенье — 400 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 10 г
- Орехи кешью — 150 г
- Чернослив — 50 г
Приготовление сладкой колбаски с кешью и черносливом
Для начала возьмем печенье и с помощью блендера измельчаем его. Печенье должно, измельчится на маленькие крошки. Если блендера нет, тогда возьмите скалку, отправьте печенье в пакет и разотрите его так мелко, как только сможете.
Подготовить чернослив, помыть, убрать лишнюю влагу, нарезать кубиками. Приготовить орешки. Затем в кастрюлю насыпать какао, туда же отправить сахар. Добавить молоко, все перемешать, при помощи венчика.
Поставить на огонь массу, которая получилась. Нудно постоянно ее помешивать, чтоб не пригорело. Дать немного покипеть, не забывая перемешивать.
Снять с огня, в горячую массу добавить сливочное масло. Постоянно помешивать, что бы масло полностью растворилось. В массу добавляем измельченное печенье, нарезанную курагу и кешью. Все перемешиваем.
Берем пищевую пленку, на нее кладем получившейся массу. Формируем при помощи пленки форму колбасы. Отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла и держала форму. Сладкие колбаски готовы. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.