Соленая семга имеет очень нежный вкус. В магазине вы никогда не найдете такую соленую рыбку, как если приготовите ее дома сами. Я солю ее по своему рецепту. Попробуйте раз сделать соленую рыбу дома самостоятельно – и уверена, вы полностью перейдете на этот способ приготовления рыбы. Он весьма прост.
Ингредиенты
- Красная рыба — 200 г (филе красной рыбы)
- Соль — 1/2 ст.л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Перец горошек — по вкусу
Приготовление слабосоленой пряной семги
Соль, сахар и лимонный сок смешать вместе.
Я очень люблю приправы, поэтому сюда же добавляю смесь пяти перцев, молотый сухой имбирь и базилик. Этой смесью смазать филе. Аромат волшебный!
Обложив семгу лавровыми листьями и горошком черного перца мы получим рыбу еще пряней (на любителя). Рыбу уложить в контейнер, закрыть крышкой и в холодильник на сутки. Можно ускорить процесс засолки рыбы, выдержав ее несколько часов при комнатной температуре. Потом отправить ее в холодильник.
Чтобы придать рыбе насыщенность в цвете и «легкую» корочку, надо ее немного «проветрить», открыв крышку контейнера на 30 минут. Перед подачей семгу нарезать острым ножом тонкими ломтиками, украсить зеленью и лимоном.
Вам также понравится:
Семга с ананасами и сладким перцем
источник