Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слабосоленая пряная семга

Соленая семга имеет очень нежный вкус. В магазине вы никогда не найдете такую соленую рыбку, как если приготовите ее дома сами. Я солю ее по своему рецепту. Попробуйте раз сделать соленую рыбу дома самостоятельно – и уверена, вы полностью перейдете на этот способ приготовления рыбы. Он весьма прост.

Ингредиенты

  • Красная рыба — 200 г (филе красной рыбы)
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец горошек — по вкусу

Приготовление слабосоленой пряной семги

Соль, сахар и лимонный сок смешать вместе.

Я очень люблю приправы, поэтому сюда же добавляю смесь пяти перцев, молотый сухой имбирь и базилик. Этой смесью смазать филе. Аромат волшебный!

Обложив семгу лавровыми листьями и горошком черного перца мы получим рыбу еще пряней (на любителя). Рыбу уложить в контейнер, закрыть крышкой и в холодильник на сутки. Можно ускорить процесс засолки рыбы, выдержав ее несколько часов при комнатной температуре. Потом отправить ее в холодильник.

Чтобы придать рыбе насыщенность в цвете и «легкую» корочку, надо ее немного «проветрить», открыв крышку контейнера на 30 минут. Перед подачей семгу нарезать острым ножом тонкими ломтиками, украсить зеленью и лимоном.

Вам также понравится:

Малосольная семга

Семга с ананасами и сладким перцем

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: