Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Скумбрия, жареная по-египетски

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!

Ингредиенты:

  • Рыба морская (скумбрия) – 500 г
  • Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.
  • Перец чёрный – 5 горошин
  • Тмин (семена) – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление скумбрии по-египетски

Для приготовления скумбрии, жаренной по-египетски, нужно взять скумбрию (или любую другую морскую рыбу), пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, ягоды можжевельника, горошины чёрного перца, семена тмина, чеснок (3–4 мелкие дольки или 1 крупная), соль и лимон.

Из лимона выжать сок. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. В ступку выложить сухие пряности (можжевельник, тмин, перец) и хорошо растереть пестиком. К сухим пряностям добавить лимонный сок и чеснок. Маринад тщательно перемешать.

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и оставить на 30 минут. Куски намазать пряной смесью, сложить в миску, прикрыть и оставить для маринования на 1 час.

Обвалять скумбрию в муке. Обжарить рыбу в очень горячем жире. Скумбрия по-египетски готова

источник

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: