Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Скумбрия, запечённая в томатном маринаде

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается просто изумительной! Запекать рыбу будем в духовке. Филе скумбрии обязательно замаринуем в соусе на основе кетчупа, ведь именно этот маринад придаст красивый цвет и оттенит специфический вкус жирного мяса рыбы лёгкой кислинкой и пряным ароматом специй!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 600 г (1 шт.)
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Сок лимонный — 2 ч. ложки
  • Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление скумбрии в томате

Тушку скумбрии перед разделкой обязательно разморозьте при комнатной температуре.

Отрежьте голову скумбрии, прорежьте брюшко вплоть до хвоста, удалите внутренности. После этих манипуляций промойте рыбку холодной проточной водой внутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем.

Выложите тушку скумбрии сначала на один бок, сделайте круговой надрез кожи у хвоста и, упираясь в позвоночник, прорежьте спинку по всей длине.

Затем тушку скумбрии переверните и таким же образом снимите второе филе с хребта. Бумажным полотенцем промокните оба филе рыбы, удаляя остатки чёрной плёнки, выстилающей брюшко, и другие загрязнения. Также максимально тщательно удалите косточки.

Для маринада в миске соедините кетчуп, подсолнечное масло, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и приправу для рыбы (состав моей приправы: зёрна горчицы, кориандр, паприка, зира и тимьян).

Перемешайте ингредиенты маринада. Выложите филе скумбрии на тарелку кожей вниз и щедро смажьте каждое филе томатным маринадом. Оставьте рыбку мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Когда рыбка промаринуется, приступаем к её запеканию. Дно формы для запекания подходящего размера выстелите фольгой. Переложите в неё филе скумбрии кожей вниз.

Запекайте скумбрию в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Скумбрия, запечённая в томатном маринаде, готова.

Подавайте рыбку к столу в горячем виде с любым гарниром, украсив зеленью и ломтиками лимона.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: