Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Скумбрия, запечённая с сыром фета и помидорами

Очень вкусная запечённая скумбрия с невероятно сочной начинкой! Скумбрия фаршируется помидорами и кусочками нежнейшего сыра фета. Перед запеканием рыба смазывается яйцом и посыпается панировочными сухарями, благодаря чему приобретает аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 550 г (1 шт.)
  • Помидор — 130 г (1 шт.)
  • Сыр фета — 60 г
  • Масло растительное — 10 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 10 г
  • Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для подачи:

  • Лимон — несколько ломтиков
  • Петрушка свежая — несколько листиков

Приготовление скумбрии, запеченной с сыром фета и помидорами

Если скумбрия замороженная, заранее достаньте её из морозилки и разморозьте в отделе холодильника. Пряности можете подобрать по своему вкусу (у меня орегано и чёрный перец).

Приготовьте начинку. Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокую миску.

Сыр фета нарежьте кубиками. Добавьте к помидорам. Поперчите по вкусу. Добавьте сушеный орегано или другие травы и специи по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Скумбрию хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте плавники и хвост. Удалите голову. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Ещё раз хорошо вымойте рыбу снаружи и внутри, обсушите. Удалите хребетную кость, не дорезая до спинки. Аккуратно раскройте филе.

На одну половину филе выложите начинку. Накройте второй половинкой филе и обвяжите рыбу кулинарной ниткой не туго. Если начинка выпадает, зафиксируйте её между нитками.

Форму застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Взболтайте яйцо в мисочке. Окуните рыбу в яйцо или же смажьте при помощи кулинарной кисти. Переложите рыбу на противень и посыпьте панировочными сухарями. Отправьте скумбрию запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Рыбка должна подрумяниться.

Скумбрия, запечённая с сыром фета и помидорами, готова. Выложите запечённую скумбрию на тарелку, украсьте кружочками лимона и зеленью и сразу подавайте к столу.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: