Очень вкусная запечённая скумбрия с невероятно сочной начинкой! Скумбрия фаршируется помидорами и кусочками нежнейшего сыра фета. Перед запеканием рыба смазывается яйцом и посыпается панировочными сухарями, благодаря чему приобретает аппетитную корочку.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 550 г (1 шт.)
- Помидор — 130 г (1 шт.)
- Сыр фета — 60 г
- Масло растительное — 10 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 10 г
- Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Для подачи:
- Лимон — несколько ломтиков
- Петрушка свежая — несколько листиков
Приготовление скумбрии, запеченной с сыром фета и помидорами
Если скумбрия замороженная, заранее достаньте её из морозилки и разморозьте в отделе холодильника. Пряности можете подобрать по своему вкусу (у меня орегано и чёрный перец).
Приготовьте начинку. Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокую миску.
Сыр фета нарежьте кубиками. Добавьте к помидорам. Поперчите по вкусу. Добавьте сушеный орегано или другие травы и специи по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Скумбрию хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте плавники и хвост. Удалите голову. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Ещё раз хорошо вымойте рыбу снаружи и внутри, обсушите. Удалите хребетную кость, не дорезая до спинки. Аккуратно раскройте филе.
На одну половину филе выложите начинку. Накройте второй половинкой филе и обвяжите рыбу кулинарной ниткой не туго. Если начинка выпадает, зафиксируйте её между нитками.
Форму застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Взболтайте яйцо в мисочке. Окуните рыбу в яйцо или же смажьте при помощи кулинарной кисти. Переложите рыбу на противень и посыпьте панировочными сухарями. Отправьте скумбрию запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Рыбка должна подрумяниться.
Скумбрия, запечённая с сыром фета и помидорами, готова. Выложите запечённую скумбрию на тарелку, украсьте кружочками лимона и зеленью и сразу подавайте к столу.