Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром, послужит вам полноценным обедом. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга и делая блюдо нежным, вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая — 500 г
- Картофель — 200-300 г
- Лук репчатый — 300 г
- Шампиньоны — 150 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 50 мл
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Орегано сушёный — 1 щепотка
- Базилик сушёный — 1 щепотка
- Тимьян сушёный — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление скумбрии, запеченой с картофелем, грибами и сыром
Картофель заливаем водой, ставим на нагрев и варим до готовности (20-30 минут). У скумбрии отрезаем плавники и голову. Разрезаем брюшко и очищаем рыбу от внутренностей и костей. Промываем рыбу.
Смазываем рыбу оливковым маслом (примерно 10 мл) и соевым соусом. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем.
В сковороде разогреваем 15 мл оливкового масла. Обжариваем лук и чеснок 5-7 минут и перекладываем в отдельную тарелку.
Грибы промываем и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду 15 мл оливкового масла и подрумяниваем грибы в течение 5 минут.
Два вида сыра по отдельности трем на мелкой терке. Отварной картофель очищаем и трем на мелкой терке. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Противень застилаем фольгой и смазываем 10 мл оливкового масла. Рыбу укладываем на противень. Посыпаем травами и черным молотым перцем. На рыбу кладем обжаренный лук с чесноком.
Поверх лука распределяем плавленый сыр. На сыр укладываем грибы. Следующим будет слой картофеля. Солим и перчим. Картофель посыпаем твердым сыром. Отправляем скумбрию с картофелем, грибами и сыром в духовку на 30-35 минут.
Скумбрия, запеченная с картофелем, сыром и грибами готова. Подаем запеченную скумбрию со свежими овощами.