Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Скумбрия, запечёная с помидорами и луком

Скумбрия, запечённая с помидорами и репчатым луком, — лёгкое, вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо, которое своим красочным видом украсит любое застолье. Благодаря добавлению сока лимона, тимьяна и орегано рыба получается очень ароматной, с приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • Скумбрия замороженная — 1 кг
  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Лимон — 0,5-1 шт. (160 г)
  • Тимьян сушёный — 1 ч. ложка
  • Орегано сушёный — 1 ч. ложка
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление скумбрии, запеченой с помидорами и луком

Заранее разморозьте скумбрию. Рыбу выпотрошите и вымойте, счищая чёрную плёнку внутри брюшка. Удалите плавники и голову рыбы. Разрежьте каждую тушку скумбрии на 5-6 кусочков.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Репчатый лук и помидоры нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.

В форму для запекания (у меня диаметром 28 см) выложите кусочки скумбрии, слегка посолите и поперчите со всех сторон и внутри. Посыпьте рыбу сушёными травами (тимьяном и орегано). Большая часть трав должна оказаться в брюшной части рыбы, где будет защищена от жара духовки.

Между кусочками рыбы, чередуя, выложите кружки лука и помидоров. Выжмите сок половины лимона и полейте кусочки рыбы.

Поместите скумбрию с помидорами и луком в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 30-35 минут.

Украсьте скумбрию, запечённую с помидорами и луком, рубленым укропом. При желании оставшуюся половину лимона нарежьте дольками и при подаче дополните каждую порцию рыбы с помидорами и луком.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: