Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Скумбрия, запеченная в лимонном маринаде

Скумбрия запекается в духовке буквально за 15 минут! На вкус приготовленная рыба имеет яркий вкус, свойственный средиземноморской кухне. Все ингредиенты подобраны сбалансировано. Кто любит быстро и вкусно угостить себя и своих друзей – этот рецепт для Вас.

Ингредиенты:

  • Рыба скумбрия – 2 штуки;
  • Масло оливковое или растительное – 3 ст. ложки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Перец сладкий Паприка – 1 чайная ложка;
  • Соль -1/2 чайной ложки.

Приготовление скумбрии, запеченной в лимонном маринаде

Приготовить маринад, для чего в растительное масло добавить соль, сладкий перц и выжать сок лимона. Хорошо перемешать смесь.

Тушки скумбрии (я их до конца не размораживаю, так проще разделать рыбу) разделить на филе. Густо смазать половинки рыбы маринадом.

Закрыть тушки пищевой плёнкой и оставить на 60-90 минут для маринования.

Выложить рыбу на противень, застелив его предварительно пергаментной бумагой и отправить в разогретую духовку до 220 С на 15 минут.

Блюдо готово. На гарнир прекрасно подойдёт рис или картофель. Приятного аппетита!

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: