Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженная — 1 кг. (три рыбки)
- лук — чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
- майонез — пять столовых ложек
- кетчуп — пять столовых ложек
- специи, соль по вкусу.
Приготовление скумбрии, запеченной в духовке с луком
Рыбу чистим, режем кусочками. Лук чистим, режем полукольцами.
Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.
Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем сливочным маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами.
И всё это направляем в духовку, t 180* С. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный — блюдо готово!
Вам также понравится:
Невероятно вкусная скумбрия в маринаде, запеченная в духовке
Скумбрия, запеченая в духовке с картофелем и сыром