Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Скумбрия, запеченная в духовке с луком

Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженная — 1 кг. (три рыбки)
  • лук — чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
  • майонез — пять столовых ложек
  • кетчуп — пять столовых ложек
  • специи, соль по вкусу.

Приготовление скумбрии, запеченной в духовке с луком

Рыбу чистим, режем кусочками. Лук чистим, режем полукольцами.

Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.

Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем сливочным маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами.

И всё это направляем в духовку, t 180* С. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный — блюдо готово!

Вам также понравится:

Невероятно вкусная скумбрия в маринаде, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченая в духовке с картофелем и сыром




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: