Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Скумбрия, запеченная в духовке с помидором и луком

Скумбрия всегда получается вкусной и сочной. Ее можно запечь  в духовке с овощами. Это совсем нетрудно, а выглядит как праздничное блюдо. И вкус у такой рыбки потрясающий.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — одна целая тушка
  • помидоры — две штуки
  • лук репчатый — две луковицы среднего размера. Размер овощей нужно подбирать под размер тушки рыбы
  • соль
  • растительное масло — три столовых ложки
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый

Приготовление скумбрии, запеченной в духовке с помидорами и луком

Для приготовления рыбного блюда скумбрию разделать. Отрезать голову, выпотрошить, отделить плавники и хвост.

Помыть тушку и нарезать ее на одинаковые кусочки  длиной примерно 3 сантиметра.

Лук почистить и нарезать кружками. Не разделывать на колечки!

Помидоры нарезать кружками.

Приготовить фольгу, сложить ее в три слоя и сделать из нее лодочку для рыбы. Выложить скумбрию в лодочку таким образом, чтобы она выглядела, как целая.

Между кусочками рыбы выложить один кружок помидора и один кружок лука. Овощи подобрать одного размера с рыбной тушкой.

Приготовить ароматное масло. Для этого масло растительное посолить и соединить с черным молотым перцем и красным молотым перцем. Перемешать. Затем при помощи кулинарной кисточки смазать рыбу вместе с овощами ароматным маслом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить лодочку  с рыбой и овощами в духовку примерно на полчаса.

Готовую скумбрию, запеченную в духовке с помидорами и луком, можно переложить  на блюдо. Но можно подать ее в фольге. Не забудьте украсить ее зеленью или лимоном.




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: