Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Скумбрия, запеченая с картофелем

Замечательный, полезный и вкусный ужин для всей семьи

Ингредиенты:

  • скумбрия чищенная – 1 шт.
  • картофель – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • соль, перец, лимонная приправа для рыбы (можно заменить соком 1/3 лимона + другие специи для рыбы).

Приготовление скумбрии, запеченой с картофелем

Заранее очищенную и промытую скумбрию натрите (изнутри и снаружи) лимонной приправой для рыбных блюд и солью либо другой приправой для рыбы, смешанной с парой ложек лимонного сока. Запечь рыбку можно целиком или разделив на 2-3 порционные части (как в нашем примере).

На рыбе проделайте несколько косых надрезов.

Тонкими брусочками/кружочками нарежьте картофель.

Тонкими полукольцами нарежьте лук.

В фольгу выложите картофель вперемешку с луком, присолите, поперчите, сверху уложите рыбу.

Полностью оберните фольгой, оставив «стык» фольги сверху, чтобы можно было приоткрыть фольгу в процессе запекания.

Скумбрия с картофелем в фольге запекается 45-50 минут, за 15 минут до извлечения из духовки приоткройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.

Фоторецепт

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: