Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Скумбрия, запеченая с чесноком и паприкой

Вкусная и ароматная скумбрия, приготовить которую очень просто. Идеальное блюдо для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Чеснок — 30 гр.
  • Паприка молотая — 1 ст. л. с горкой
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление скумбрии, запеченой с чесноком и паприкой

Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Сложить нарезанный чеснок в ступку, добавить щепотку соли и перетолочь все до состоянии кашицы.

В ступку добавить приправу для рыбы, молотую паприку и все хорошо перемешать. Влить оливковое масло и хорошо перемешать до пастообразного состояния. Скумбрию разделать на филе вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.

Смазать скумбрию со стороны филе нашей ароматной пастой. Накрыть рыбу пленкой и дать постоять 30 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки. Рыбу выложить на противень шкуркой вверх и посолить. Запекать рыбу в разогретой до 180  градусов духовке в течении 25 минут.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: