Вкусная и ароматная скумбрия, приготовить которую очень просто. Идеальное блюдо для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 3 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Чеснок — 30 гр.
- Паприка молотая — 1 ст. л. с горкой
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление скумбрии, запеченой с чесноком и паприкой
Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Сложить нарезанный чеснок в ступку, добавить щепотку соли и перетолочь все до состоянии кашицы.
В ступку добавить приправу для рыбы, молотую паприку и все хорошо перемешать. Влить оливковое масло и хорошо перемешать до пастообразного состояния. Скумбрию разделать на филе вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.
Смазать скумбрию со стороны филе нашей ароматной пастой. Накрыть рыбу пленкой и дать постоять 30 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Рыбу выложить на противень шкуркой вверх и посолить. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут.