Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия)

Для любителей рыбы хочу предложить рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается на вид как копченая, на вкус как соленая, но очень вкусная за счет чая и приправ.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт (примерно 1 кг);
  • Вода – 1 литр;
  • Луковая шелуха – 2 горсти;
  • Чайная заварка – 3 ч.л. (можно заменить чайными пакетиками);
  • Соль – 3 ст.л. (без горки);
  • Сахар – 1,5-2 ст.л.;
  • Черный перец – 5 горошин;
  • Кориандр – 10 горошин;
  • Лавровый лист – 3 шт. (по желанию)

Приготовление скумбрии в луковой шелухе и чае

Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Приготовить маринад: прокипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут. Добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания.

Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток. Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день.

Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите. Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма. Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: