Для любителей рыбы хочу предложить рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается на вид как копченая, на вкус как соленая, но очень вкусная за счет чая и приправ.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт (примерно 1 кг);
- Вода – 1 литр;
- Луковая шелуха – 2 горсти;
- Чайная заварка – 3 ч.л. (можно заменить чайными пакетиками);
- Соль – 3 ст.л. (без горки);
- Сахар – 1,5-2 ст.л.;
- Черный перец – 5 горошин;
- Кориандр – 10 горошин;
- Лавровый лист – 3 шт. (по желанию)
Приготовление скумбрии в луковой шелухе и чае
Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Приготовить маринад: прокипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут. Добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания.
Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток. Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день.
Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите. Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма. Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова.
источник