Скумбрия в духовке получается очень нежной, сочной и ароматной. Гарнир из молодого картофеля делает блюдо завершённым. Скумбрия в духовке готовится просто и всего 20 минут.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт. филе
- Паприка сладкая – 2 ч.л.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Картофель – 400 г молодой
- Лук зеленый – 4 веточка (-и)
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Шафран – 1 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление скумбрии в духовке с карттофельным гарниром
Подготовить все продукты для приготовления скумбрии в духовке за 15 минут. Скумбрию, при необходимости, заранее разморозить в холодильнике. Для данного рецепта нам понадобится филе рыбы. Чеснок очистить от шелухи и промыть. Включить духовку на 200 градусов для разогрева.
Молодой картофель хорошо промыть. Лучше брать небольшие клубни. Главное условие, чтобы картофель был примерно одинакового размера. Это позволит ему равномерно приготовиться.
Если вы используете уже не молодые клубни картофеля, то в этом случае, его нужно очистить от кожуры. Выложить картофель в кастрюлю. Залить клубни холодной водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить на огонь. Готовить картофель, после закипания, примерно 15 минут.
В это время приготовить рыбу. Подготовленный чеснок выложить в ступку. Добавить к нему паприку и соль. Растереть всё пестиком до объединения.
Добавить в ступку 2 столовые ложки растительного масла. Всё хорошо перемешать. Если у вас нет ступки с пестиком, то в этом случае, натереть чеснок на мелкой тёрке, а после соединить все компоненты.
Натереть филе скумбрии чесночной массой. Делать это нужно только с той стороны, где нет кожи.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить на пергамент филе скумбрии. Она должна быть кожицей вверх.
С помощью острого ножа сделать на скумбрии небольшие надрезы. Посыпать небольшим количеством соли. Поставить форму со скумбрией в середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать филе скумбрии в течении 12-15 минут. У рыбы появится красивая золотистая корочка.
Приготовить шафрановый соус. В чашку добавить яблочный уксус и горчицу. Перемешать. Тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, всё время при этом перемешивая массу вилочкой. Добавить шафран и взбить вилочкой до объединения. В конце добавить щепотку соли и чёрного перца.
Зелёный лук хорошо промыть и при необходимости перебрать. Мелко порезать.
С готового картофеля слить воду. Не снимая кожицы с картофеля, размять его немного вилкой. Выложить картофель на сервировочную тарелку. Посыпать картофель подготовленным зеленым луком. Полить небольшим количеством шафранового соуса.
На картофель выложить филе запечённой рыбы. Полить оставшимся шафрановым соусом и подавать к столу.