Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Скумбрия в духовке по рецепту Гордона Рамзи

Специи раскрывают вкус рыбы, добавляя легкие пикантные нотки. При этом даже жирная рыбка получается очень нежной, ароматной и просто тающей во рту!

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Рыба скумбрия — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление скумбрии в духовке

Подготовить необходимый набор ингредиентов: две крупных скумбрии, чеснок, паприку, соль и оливковое масло.

Скумбрию заранее разморозить на нижней полке холодильника, отрезать голову, хвост и плавники, выпотрошить, промыть проточной водой и обсушить. Разрезать рыбу на две части по хребту и удалить кости. Из двух тушек рыбы должно получиться 4 филе.

В небольшой миске соединить раздавленный через пресс чеснок, паприку, соль и оливковое масло.

Смазать получившейся смесью филе скумбрии и оставить мариноваться минимум на 30 минут, но можно и на 6 часов.

Спустя время выложить филе рыбы на противень, покрытый пергаментом, кожей вверх и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Достать из духовки и немного остудить.

В качестве гарнира к такой рыбке Гордон Рамзи предлагает подать картофельное пюре. Дополнительно можно украсить блюдо ломтиками лимона и свежей зеленью.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: