Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Скумбрия в банке: с морковью, томатом, луком, чесноком

Одна из самых мясистых, с насыщенным вкусом и простых при разделке — скумбрия. Она без чешуи и не доставляет особых хлопот на этапе подготовительных работах.

Но по этому рецепту готовят и другую рыбу в томате. Пресноводные карп, щука, толстолобик, окунь, морские минтай, хек, дорадо и прочие сгодятся для томления в духовке в обычной стеклянной банке.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • томатная паста -70 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка — 3-4 ветки;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 2-4 горошины.

Приготовление скумбрии в банке

Чтобы скумбрия или другая рыба в банке вышла действительно вкусной, ароматной и нежной, перед закладкой пассеруем овощи на сковороде.

В небольшом количестве рафинированного масла обжариваем репчатый лук, чеснок и морковь. Нарезайте крупными кольцами-полукольцами — овощи заменят гарнир. Не следует жарить до потемнения, достаточно пропитать маслом 2-3 минуты.

Добавляем томатную пасту, немного соли (по желанию — сахар), вливаем 50 мл воды, перемешиваем — растворяем концентрат и доводим до кипения. Сразу снимаем с плиты.

Моем тушку, удаляем внутренности, плавники, хвост, отрезаем голову. Делим широкими кусками, присыпаем молотым острым перцем, солью.

На дно чистой банки (без сколов и трещин!) укладываем пару веток петрушки (или укропа), поочередно опускаем смесь овощей в томате и приправленные рыбные куски.

Заполняем доверху, не трамбуем. Для усиления аромата бросаем горошины душистого перца, лавровый лист. Накрываем листом фольги, ставим на поддон и отправляем рыбу в духовку на 50-60 минут. Тушим при температуре 180 градусов.

Тушеная рыба в банке готова, аккуратно вынимаем из емкости и скумбрию, и овощную смесь. Подаем скумбрию с красным гарниром из овощей и свежей зеленью.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: