Скумбрия с овощами в банке в духовке — надежный способ приготовления рыбы с собственном соку. Минимум затрат вашего времени, а рыбка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- скумбрия – 650 г.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец горошком – 3 шт.;
- перец душистый – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление скумбрии с овощами в банке
Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины весом 650-700 граммов.
Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Рыбу нарезаем на порционные куски. Почистим и натрем морковь.
Нарежем кольцами лук. Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками – основная работа сделана.
Далее укладываем рыбу в банку.
Морковь — рыба — лук… морковь — рыба — лук…и так чередуем слои до самого верха банки. Солим.
Сверху кладем лавровый лист и пару горошин черного и душистого перца, поливаем 2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла)
Банку накрываем крышкой или фольгой.
Ставим в холодную (обязательно!) духовку. Включаем духовку и на умеренном огне (170 – 180 градусов) готовим около часа. Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Скумбрия с овощами в банке в духовке готова!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.