Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Скумбрия с овощами в банке в духовке

Скумбрия с овощами в банке в духовке — надежный способ приготовления рыбы с собственном соку. Минимум затрат вашего времени, а рыбка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 650 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление скумбрии с овощами в банке

Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины весом 650-700 граммов.

Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Рыбу нарезаем на порционные куски. Почистим и натрем морковь.

Нарежем кольцами лук. Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками – основная работа сделана.

Далее укладываем рыбу в банку.

Морковь — рыба — лук… морковь — рыба — лук…и так чередуем слои до самого верха банки. Солим.

Сверху кладем лавровый лист и пару горошин черного и душистого перца, поливаем 2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла)

Банку накрываем крышкой или фольгой.

Ставим в холодную (обязательно!) духовку. Включаем духовку и на умеренном огне (170 – 180 градусов) готовим около часа. Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Скумбрия с овощами в банке в духовке готова!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

 

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: