Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Скумбрия с луком и морковью, в духовке

Если вы хотите вкусно накормить своих любимых, но долго возиться нет возможности, тогда этот рецепт выручит. Вашего времени он займет минимум, а вкус блюда просто великолепный. Рыба получается нежной, а овощи, пропитанные ее соком, — изумительными.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт. (примерно 500 г)
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Картофель — 500 г
  • Петрушка — 5 г
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка (+ для смазывания)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление скумбрии с луком и морковью в духовке

У скумбрии отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Смажьте рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.

Морковь почистите и нарежьте кружочками. Картофель очистите, помойте и нарежьте средними кубиками. Очистите лук и мелко порежьте.

Сложите нарезанные овощи в чашу, посолите, влейте масло и перемешайте.

Форму чуть больше тушки рыбы застелите фольгой с запасом. Смажьте ее маслом и положите половину овощей.

Уложите рыбу поверх овощей. Остальными овощами начините рыбу.

Закройте скумбрию с овощами краями фольги. Налейте в форму немного воды и поставьте готовиться скумбрию с овощами в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Овощи должны стать мягкими. Выньте из духовки, раскройте фольгу и запекайте скумбрию с овощами еще 10 минут.

Скумбрия с луком и морковью готова. Переложите на тарелку, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: