Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- Скумбрия мороженая — 1-2 шт.
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Майонез — 100-150 г
- Соль — по вкусу
- Перец — 0,5 ч. ложки
Приготовление скумбрии с картофелем, запеченные под майонезом
Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.
Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами. В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Включить духовку. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать не очень толстыми кусочками. К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать. Выложить рыбу с картофелем в форму.
Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут). Скумбрия, запеченная с картофелем, готова.