Это блюдо меня покорило сначала своим названием, а затем и вкусом. Одна рыбка — две порции.
Ингредиенты
- Скумбрия мороженная — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 10 г
- Грецкий орех — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление скумбрии по-княжески
Размораживаем рыбу. Чистим, снимаем филе. Получается 2 филе с одной скумбрии. Кожицу оставляем.
Филе моем и убираем лишнюю жидкость кухонным полотенцем. Филе солим и перчим.
Лук режем на средние кусочки (мельче чем полукольца). Морковь трем на средней тёрке. Лук смешиваем с морковью, солим и перчим.
Смесь лука и моркови заворачиваем в филе рыбы. Закрепляем рулетик деревянной шпажкой.
Сверху рулетика на лук и морковь, кладём кусочек сливочного масла и средне рубленные орехи.
Таким же образом поступаем со второй частью филе.
Ставим рулетики на противень (на пергамент) и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 35 минут.
Можно подавать как горячим, так и холодным.