Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Скумбрия по-княжески

Это блюдо меня покорило сначала своим названием, а затем и вкусом. Одна рыбка — две порции.

Ингредиенты

  • Скумбрия мороженная — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 10 г
  • Грецкий орех — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление скумбрии по-княжески

Размораживаем рыбу. Чистим, снимаем филе. Получается 2 филе с одной скумбрии. Кожицу оставляем.

Филе моем и убираем лишнюю жидкость кухонным полотенцем. Филе солим и перчим.

Лук режем на средние кусочки (мельче чем полукольца). Морковь трем на средней тёрке. Лук смешиваем с морковью, солим и перчим.

Смесь лука и моркови заворачиваем в филе рыбы. Закрепляем рулетик деревянной шпажкой.

Сверху рулетика на лук и морковь, кладём кусочек сливочного масла и средне рубленные орехи.

Таким же образом поступаем со второй частью филе.

Ставим рулетики на противень (на пергамент) и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 35 минут.

Можно подавать как горячим, так и холодным.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: