Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Скумбрия нежная, мариновано-жареная

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной с хрустящей корочкой. Благодаря предварительному маринованию, специфического вкуса скумбрии почти не ощущается. Можно готовить и в духовке.

Ну очень вкусно! Искренне рекомендую!

Ингредиенты:

  • 2-4 скумбрии (зависит от емкости для маринования — надо, чтобы маринад их полностью покрывал)
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 5 горошин черного перца
  • 2 гвоздики
  • 1,5 ч.л. соли (у меня морская)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 л. воды
  • 2-3 ст.л. оливкового масла

Приготовление скумбрии мариновано-жареной

Приготовить маринад: сельдерей и очищенную морковь нарезать кусочками, очищенную луковицу — пополам, добавить перец (оба вида) и гвоздику, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. (за 5 мин. до конца, положить и лавровый лист). Затем добавить соль, сахар, уксус, снять с огня и полностью остудить.

Из рыбы удалить внутренности (голову можно оставить, если позволяет форма), промыть, выложить в глубокую емкость, залить маринадом, чтоб покрывал всю рыбу и поставить в холодильник на 6-8 часов (в последнее время мариную рыбу с вечера, а готовлю на следующий день в обед — т.е. держу в маринаде 14-15 часов).

По истечении нужного времени, достать скумбрию из маринада, обсушить бумажным полотенцем (я еще немного присыпала приправой для шашлыка) и обжарить на смазанной оливковым маслом разогретой сковороде с обеих сторон до готовности — я пару раз перевернула (по рецепту рыбу предлагается жарить на решетке, тогда ее надо предварительно смазать маслом).

Подавать со свежими овощами, картофелем.

Вариант приготовления в духовке: запекать 20 мин. при 180-190 С, если скумбрии очень крупные, то 25-30 мин., накрывать ничем не надо. Я еще сделала косые надрезы, чтобы кожица не лопнула и присыпала чуть-чуть приправой (не обязательно).

Тоже очень вкусно и нежно, единственное нет хрустящей корочки, как при обжаривании.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: