Сегодня в нашем меню вкусная маринованная скумбрия. Попробуйте в домашних условиях замариновать скумбрию, и вы увидите, как выгодно она отличается от магазинной.

Понадобится:
- Скумбрия свежемороженая,
- лук репчатый.
Для маринада:
- Уксус столовый — 0,5 стакана,
- масло растительное — 1 ст. ложка,
- сухая горчица — 1 ст. ложка,
- соль — 2 ст. ложки (без верха),
- сахар — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Лук очистить и порезать колечками. Рыбу очистить, вымыть и порезать кусочками. Положить слой лука, на него слой рыбы, и так до тех пор, пока рыба и лук кончатся.
Каждый слой рыбы поливать маринадом. Придавить сверху гнетом и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Затем поставить в холодильник. Через сутки вкусная маринованная скумбрия будет готова.