Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Скумбрия, маринованная кусочками

Маринованная скумбрия по вкусу  очень напоминает красную рыбу. Да так, что не отличишь. Готовится просто.  Такая рыбка украсит праздничный стол. Приготовьте.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – две тушки
  • Лук репчатый — одна луковица среднего размера

Маринад:

  • Вода питьевая – 300 мл.
  • Кориандр горошек – треть чайной ложечки
  • Перец черный горошек – треть чайной ложечки
  • Гвоздика – пять гвоздиков
  • Яблочный уксус – две с половиной столовой ложки
  • Перец молотый душистый – половина чайной ложечки
  • Сахар – половину чайной ложечки
  • Соль – две чайной ложечки
  • Растительное масло – две столовых ложки

Приготовление скумбрии, маринованной кусочками

Приготовить кастрюльку и налить в нее воду. Поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить соль, сахар, душистый перец молотый, кориандр, перец черный горошком, гвоздику, масло растительное.  Еще раз довести до кипения и кипятить одну минуту.

Поставить остывать. Когда маринад остынет до теплого состояния, влить уксус. Перемешать. Охладить полностью.

Тем временем можно разделать рыбу.  Скумбрию освободить от внутренностей. Отделить голову. Помыть, обсушить и нарезать на кусочки.

Лук почистить и нарезать на половинки колечек. Приготовить миску. Выложить кусочки рыбы в миску. Добавить лук. Затем залить холодным маринадом. Закрыть крышкой.

Поставить в холодильник на сутки для маринования.

Через сутки рыба готова, и ее можно подавать к столу. Скумбрия, маринованная кусочками, получается нежной, слабосоленой. И очень напоминает по вкусу красную рыбу.

Подробнее процесс приготовления рыбы можно посмотреть на видеоролике.




 

Готовим закуски, Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: