Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Скумбрия «Kак в Kрыму» (севастопольский вариант)

Маринуется за 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь!

Ингредиенты:

  • 3 скумбрии
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 3–4 лавровых листа
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление скумбрии

Почисти скумбрию. Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.

Смешай соль и все специи. Добавь 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока. Обильно натри рыбу специями снаружи и внутри.

Нарежь лимон полукольцами и вложи их внутрь рыбы вместе с лавровым листом. Сложи скумбрию в контейнер или пакет. Маринуй минимум 30 минут.

 

Перед запеканием убери из рыбы лимон и лавровый лист. Pазмести скумбрию на решетке и обжаривай с двух сторон до готовности. Часто переворачивай, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама pыба не подгорела.

Подавай скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: