Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Скумбрия как горячего копчения

Этот простой и быстрый рецепт позволит приготовить невероятно вкусную скумбрию, которая сильно напоминает рыбу горячего копчения. Понимаю, что вкусы у всех разные, но все же рекомендую обязательно попробовать этот способ

Ингредиенты:

  • 2 средние скумбрии
  • 1,5 литра воды
  • 5 ст. ложек крупной соли (или чуть больше, по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 2 ст. ложки ольховой щепы для копчения
  • два лавровых листа
  • перец горошком и душистый
  • гвоздика
  • лимон

Приготовление скумбрии как горячего копчения

У рыбной тушки отрезаем голову, хвост, плавники и достаем внутренности. Тщательно чистим брюшко от черной пленки, промываем под прохладной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем луковую шелуху, ольховую щепу, соль, сахар и доводим до кипения.

Далее присоединяем лавр, специи и аккуратно закладываем скумбрию.

На минимальном огне доводим все до кипения и отвариваем ровно 8 минут, при этом осторожно ложкой утапливаем рыбу в жидкость.

За это время один раз переворачиваем ее. Далее выключаем огонь, достаем рыбу, даем слегка остыть и сервируем вместе с лимоном для подачи к столу.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: