Эта вкусная рыбка прекрасно подойдёт к отварной картошечке или как закуска на праздничный стол. . Это быстро и очень вкусно
Ингредиенты:
- Замороженные скумбрии — две крупных штуки или три небольших.
- Чая (заварки) — 4 столовых ложки.
- Соль — 4 столовых ложки.
- Сахар — 4 столовых ложки.
Приготовление скумбрии Четыре плюса в чаной рассоле
Первым делом нам необходимо рыбу разморозить, хорошо промыть, отрезать головы и очистить от внутренностей.
Далее нам надо сварить рассол — для этого заварку заливаем одним литром кипятка. Теперь в остывший чай добавляем соль, хорошо размешиваем, добавляем сахар и снова интенсивно размешиваем.
Далее помещаем в данный рассол рыбу и ставим в холодильник ровно на 4 дня. Затем вынимаем скумбрию из маринада, тщательно ополаскиваем от заварки и подвешиваем над умывальником на всю ночь. Теперь заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике.