Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле

Эта вкусная рыбка прекрасно подойдёт к отварной картошечке или как закуска на праздничный стол. . Это быстро и очень вкусно

Ингредиенты:

  • Замороженные скумбрии — две крупных штуки или три небольших.
  • Чая (заварки) — 4 столовых ложки.
  • Соль — 4 столовых ложки.
  • Сахар — 4 столовых ложки.

Приготовление скумбрии Четыре плюса в чаной рассоле

Первым делом нам необходимо рыбу разморозить, хорошо промыть, отрезать головы и очистить от внутренностей.

Далее нам надо сварить рассол — для этого заварку заливаем одним литром кипятка. Теперь в остывший чай добавляем соль, хорошо размешиваем, добавляем сахар и снова интенсивно размешиваем.

Далее помещаем в данный рассол рыбу и ставим в холодильник ровно на 4 дня. Затем вынимаем скумбрию из маринада, тщательно ополаскиваем от заварки и подвешиваем над умывальником на всю ночь. Теперь заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: