Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сказочный пирог «Шахнаме»

Приготовить такой пирог сможет каждый и ингредиенты очень доступны.

Ингредиенты:

Для крема

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 150 граммов
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное — 50 граммов

Для теста

  • Яйца — 3 шт
  • Бананы — 2 шт
  • Сахар — 200 граммов
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 150 мл
  • Молоко — 90 мл
  • Муку — 350 граммов
  • Разрыхлитель — 18 граммов
  • Орехи — 50 г

Приготовление пирога Шахнаме

В миску разбить два яйца. Добавить 150 г сахара, и взбить миксером добела и до пышности. Затем добавить соль и взбивать еще несколько секунд.

Затем добавить 1 ст. ложку муку и 350 мл молока. На малых оборотах миксера перемешать смесь до однородности.

Затем влить смесь в сотейник. Поставить на небольшой огонь и варить до загустения при постоянном перемешивании веничком. Затем выключить огонь и добавить 50 г сливочного масла. Не прекращать перемешивать еще пару минут, чтобы ничего не пригорело а масло растворилось полностью.

Крем переложить в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть. Тем временем бананы очистить и нарезать на кружочки. При помощи картофельной толкушки размять бананы в пюре.

Добавлять в массу 3 яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородности. После этого всыпать 200 г сахара и соль. Перемешать веничком до однородности.

Влить растительное масло 150 мл и молоко 90 мл. Еще раз тщательно перемешать веничком до однородности. Теперь всыпать предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Муку можно всыпать частями, каждый раз перемешивая до однородности.

Приготовить форму для выпечки и застелить ее пергаментом. У меня форма размером 23 х 23 см. Вылить тесто в форму и разровнять.

Остывший крем переложить кондитерский мешок. Нанести кремом на тесто сеточку. Получились квадратики из крема. В центр каждого квадратика выложить орешки

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку. Выпекать примерно 50 — 60 минут до готовности. Готовность проверять пробой на деревянную палочку.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: