Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сказочно красивый пирог «Жербо» с шоколадной глазурью и ароматом абрикосового варенья

Песочный Пирог с абрикосовым вареньем орехами и с шоколадной глазурью. Вкусный интересный простой пирог -торт-пирожное.

Этот пирог-торт был придуман венгерским кулинаром Жербо примерно в XVIII веке. Рецепт адаптирован и немного изменён на те продукты,которые есть под рукой.

Ингредиенты:

  • тесто
  • мука — 500 г ( + для посыпки поверхности)
  • сахар — 100 г
  • маргарин или сливочное масло — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • сухие дрожжи — 10 г ( соотношение сухих дрожжей к живым 1:3 )
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

начинка

  • варенье абрикосовое или джем — стакан 200 мл
  • грецкие орехи — 200 г
  • сахар — 150 г

глазурь

  • масло сливочное (85 %) — 70 г
  • шоколад черный — 100 г

Приготовление пирога Жербо

В пиалу положить масло ,шоколад, и растопить в микроволновке.Не передержите,иначе испортите глазурь.

Лучше, растапливайте шоколад в микроволновке в течении 30 секунд — 1 минуты, помешивая между подогревами. Перемешивайте шоколадную массу непрерывно, пока она не станет гладкой, блестящей, и полностью не растает.

Выстелить форму пергаментом. Выпекать пирог примерно 25 минут t 180 градусов.

Варенье на мой взгляд, подходит сюда только абрикосовое,а Вы уже экспериментируйте,пробуйте на свой вкус.
Дать немного остыть и полить сверху шоколадной глазурью.

Чем дольше он выдерживается — тем вкуснее становится.

Вкус напоминает советские пирожные




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: