Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Силт — варенье из малины на зиму по-шведски.

Силт — это шведское варенье, которое можно приготовить из любых ягод.  Варенье получается как желе с умеренным количеством сахара, очень вкусное. Едят его ложками. Причем, варится оно без желатина.

Ингредиенты:

  • сахар — 600 граммов
  • малина — 1 кг

Приготовление варенья на зиму из малины

Малину перебрать, выложить в кастрюлю, в которой варенье будет вариться, и поставить на огонь.  Если малина крепкая, ягодка к ягодке,  ее нужно немного размять, чтобы выделить сок.

Довести до закипания, проварить на малом огне пятнадцать минут и выключить огонь.  Затем засыпать малину сахаром и мешать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.  На этом этапе варенье из малины на зиму по-шведски готово.

Стерилизованные баночки с крышками уже готовы. Разлить варенье по банкам, закатать крышками.  Остудить варенье при комнатной температуре и убрать на холод.

Зимой аромат этого варенья и его вкус  понравится всем. Угощайтесь сами и  угощайте этим вареньем домашних и гостей.

Обратите внимание на рецепт приготовления варенья-желе из черной смородины  

 

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: