Силт — это шведское варенье, которое можно приготовить из любых ягод. Варенье получается как желе с умеренным количеством сахара, очень вкусное. Едят его ложками. Причем, варится оно без желатина.
Ингредиенты:
- сахар — 600 граммов
- малина — 1 кг
Приготовление варенья на зиму из малины
Малину перебрать, выложить в кастрюлю, в которой варенье будет вариться, и поставить на огонь. Если малина крепкая, ягодка к ягодке, ее нужно немного размять, чтобы выделить сок.
Довести до закипания, проварить на малом огне пятнадцать минут и выключить огонь. Затем засыпать малину сахаром и мешать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. На этом этапе варенье из малины на зиму по-шведски готово.
Стерилизованные баночки с крышками уже готовы. Разлить варенье по банкам, закатать крышками. Остудить варенье при комнатной температуре и убрать на холод.
Зимой аромат этого варенья и его вкус понравится всем. Угощайтесь сами и угощайте этим вареньем домашних и гостей.
Обратите внимание на рецепт приготовления варенья-желе из черной смородины