Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сибирские пельмени, которым нет равных

Друзья, сегодня готовим сибирские пельмени рецепт вкусный и простой. В последнее время пельмени превратились в блюдо для ленивых: купил упаковочку, бросил в кипяток – и готово! Но вкусны ли эти пельмени? И что за фарш в них? Предлагаем вам не полениться и приготовить настоящие сибирские пельмени.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 345 г просеянной пшеничной муки,
  • 140 мл молока,
  • 11 г соли,
  • 1 яйцо,
  • 25 мл растительного (без запаха) масла.

Для начинки:

  • 350 г свино-говяжьего фарша,
  • 190 г квашеной капусты,
  • 2 средних репчатых луковицы,
  • молотый перец, соль.

Для бульона:

  • по 3 горошинки черного перца и душистого перца,
  • 2 лавровых листика,
  • соль,
  • луковица,
  • морковка.

Приготовление сибирских пельменей

В кухонном комбайне вымесите в течение десяти минут пельменное тесто из перечисленных ингредиентов для теста. Если возникнет необходимость – влейте еще чуть-чуть масла.

Готовое пельменное тесто уберите в холодильник, предварительно завернув в пленку. Пусть полежит там минут двадцать.

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку: измельчите луковицы, мелко порежьте квашеную капусту и соедините все со свино-говяжьим фаршем.

Из приготовленных теста и начинки налепите пельменей. Заморозьте их в морозильнике (отваренные замороженные пельмени получатся сочнее незамороженных).

В воду для пельменей добавьте перец, лаврушку, луковицу и морковку. Варите пельмени в кипящей воде четыре минуты.

Теперь наши сибирские пельмени готовы!

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: