Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Швейцарское песочное печенье

Просто, легко и очень вкусно! Приготовьте и наслаждайтесь

Ингредиенты:

  • мука 220 гр
  • крахмал кукурузный 110 гр
  • сливочное масло 220 гр
  • сахар 110 гр. + сахар посыпать сверху печенье

Приготовление швейцарского печенья

  1. Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.
  2. Добавить просеянную муку и крахмал, замесить тесто.
  3. Убрать в холод, обернув плёнкой, на 1 час.
  4. Остывшее тесто раскатать на бумаге для выпечки, припудрив бумагу мукой. Толщина теста должна быть около 5 мм.
  5. Формой вырезать печенье ( диаметр моей формы 5.5 см ).
  6. Вилкой в печенье сделать дырочки и присыпать сахаром, снова пройтись вилкой по дырочкам для более выраженного узора.
  7. Убрать печенье в холод на 20 минут, затем в духовку.
  8. Выпекается печенье при 160 градусах около 25 минут.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: