Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Швейцарский Торт

Очень вкусный торт. Конечно, придется немного поработать над ним, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца 5 шт
  • Соль щепотка
  • Сахар 200 гр
  • Мука 200 гр
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пропитка

  • Вода 50 мл
  • Сахар 100 гр
  • Бренди или коньяк 30 мл
  • Лимонный сок 1 чайная ложка

Шоколадный слой:

  • Темного шоколада 150 гр
  • Масло 50 гр
  • Бренди 15-30 мл по желанию

Крем:

  • Маскарпоне или любой крем сыр 500 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Сливки 33 %. 400 мл

Для декора:

  • Сливки 33% 100 мл + сахарная пудра 30 гр
  • Шоколад 70 гр

Приготовление Швейцарского торта

Отделяем белки от желтков и взбиваем их по отдельности, смешав с щепоткой соли. Потом сахар делим на две части и всыпаем в белок и в желток, взбиваем обе масса до пышности.

Соединяем обе пышные массы, перемешиваем до однородности, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, все хорошо вымешиваем.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, равномерно распределяем его по всей форме.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж 15 минут. Но смотрите по своей духовке.

Для сиропа смешиваем сахар и воду, сок лимона, доводим до кипения, кипятим 1 минуту, вливаем алкоголь, кипятим 1 минуту и оставляем остужаться.

Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке, вливаем алкоголь и хорошо вымешиваем. Оставляем остывать.

Бисквит очищаем от бумаги и в теплом виде пропитываем сиропом. Разрезаем корж на 3 равные части. На все части наносим шоколад и оставляем все остывать.

Холодные сливки взбиваем, добавляем пудру и взбиваем до густого состояния. Соединяем сыр и сливки на медленной скорости в однородную массу.

Формируем торт, смазывая шоколадный слой кремом. Кремом затягиваем бока и выравниваем шпателем.

Ставим в холодильник на 4 часа, украшайте торт по вкусу.

 




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: