Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шведское печенье «Мечта»

Если вы решите испечь это печенье, то потратите на приготовление не более часа, но есть одна проблема — съедите вы его ещё быстрее

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 200 г мелкого сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара или ванильного экстракта или семена из 1 стручка ванили
  • 80 мл рафинированного растительного масла
  • 240 г пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. пищевого углекислого аммония (или заменить разрыхлителем)
  • 1/2 ч.л. тёртой лимонной цедры

Приготовление печенья Мечта

Взбить сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу с помощью миксера. Добавить ваниль и растительное масло, снова взбить. Всыпать муку, углекислый аммоний (разрыхлитель) и цедру лимона, включить миксер и взбивать до образования однородного теста.

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник не менее чем на 30 минут.

Скатать из теста шарики примерно по 15 г. Разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки, не расплющивая, — они сами слегка растекутся при выпечке.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут, не давая ему потемнеть, а дать лишь зазолотиться (я, всё-таки, подрумянила чуть сильнее, мне так больше нравится). Во время выпечки лучше не открывать духовку, хотя бы первые 15 минут. Остудить на решётке.

Варианты (исключить лимонную цедру):

  1. С фундуком — добавить 50 г мелко нарубленного фундука
  2. С миндалём — украсить каждое печенье 1 целым миндальным орехом перед выпечкой (я выбрала именно этот вариант, но лимонную цедру так же добавляла в тесто)
  3. С шафраном — в смесь масла и сахара добавить щепоть молотого шафрана.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: