Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шведское овсяное печенье

Изумительное овсяное печенье к завтраку. Совсем немного ингредиентов

Ингредиенты:

  • овсянка, хлопья быстрого приготовления — 250 гр.
  • сахар — 0,5 стак.
  • мука пшеничная — 0,5 стак.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа

объём стакана — 200 мл.

Приготовление шведского овсяного печенья

Овсянку высыпьте в просторную чашу. Добавьте к ней растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Добавьте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте руками. Консистенция будет рассыпчатой, схожей с мокрым песком.

Утрамбуйте руками содержимое чаши и ножом разделите на 4 части. Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки. Каждую часть выложите по длине противня, холмиком. Придавите ладошкой, подравняйте края, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180º C. духовку на 10 минут. Сигналом готовности печенья может послужить зарумяненные краешки.

Достаньте из духовки противень. Оставьте печенье на 10 минут. Сейчас оно очень нежное и крошливое. Когда оно слегка остынет, сделайте острым ножом косые разрезы. Оставьте до полного остывания на противне.

Готовое шведское овсяное печенье переложите на блюдо. Подавайте к любимым напиткам.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: