Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шведский яблочный пирог

Любимый яблочный пирог моей семьи. Нежный и очень пушистый!

Ингредиенты:

Для теста

  • 3 средних яйца
  • Щеп. соли, ваниль
  • 300 г сахара
  • 220 г сливочного масла
  • 160 мл молока
  • 280 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки

  • 600 г очищенных яблок
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока, цедра (либо 2 ч.л. корицы)

Приготовление шведского яблочного пирога

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Молоко даже можно чуть подогреть, чтобы оно было слегка теплым. Приготовить форму для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой.

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на довольно крупные дольки. Добавить к яблокам корицу и сахар. Вместо корицы можно добавить лимонный сок и лимонную цедру. Все тщательно перемешать.

В глубокую миску разбить яйца, добавить соль. Взбить миксером до пенки. Всыпать сахар для теста, ванильный сахар. Взбить миксером до увеличения смеси в объеме, посветления и пышности.

Заранее растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры. Не прекращая взбивания, влить растопленное сливочное масло.

Перемешать на малых оборотах миксера до однородности и тонкой струйкой влить теплое молоко, продолжая перемешивание.

Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. Половину муки всыпать в общую смесь и перемешать миксером на малых оборотах или при помощи лопатки до однородности. Затем всыпать оставшуюся муку и также перемешать до однородности. Тесто готово.

Тесто выложить в подготовленную форму и разровнять. Сверху выложить кусочки яблок, слегка утапливая каждый кусочек. Если в миску с яблоками остался сок, влить его при помощи столовой ложки на верх пирога.

Духовку заранее разогреть до 190 градусов. Форму с пирогом отправить в духовку для выпечки примерно на 50 — 60 минут. Если используются яблоки мягких сортов, пирог испечется быстрее. Готовность пирога проверять при помощи деревянной шпажки.

Дать пирогу немного остыть, затем нарезать на кусочки и можно подавать на стол. Он вкусен и в теплом, и в холодном виде.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: