Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шведский селедочный закусочный торт к праздникам

Я делюсь с вами рецептом совершенно изысканного шведского селёдочного торта. Такой торт станет приятным и изысканным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Темный хлеб (желательно чуть сладковатый) 200-250 гр
  • Сливочное масло 100 гр

Для крема:

  • Сыр Филадельфия 400 гр
  • Сметана 150 гр
  • Филе селёдки 400 гр
  • Зелень укропа (или другая по-вкусу)
  • Красный лук 1 шт
  • Икра (по желанию)
  • Желатин 5 гр

Приготовление шведского селедочного закусочного торта

  1. Хлеб измельчить миксером
  2. Растопить сливочное масло и добавить в измельченный хлеб
  3. Хорошо размешать и размять хлеб и масло
  4. Выложить хлеб в форму для тортов и хорошенько утрамбовать
  5. Отставить хлебную основу на 15 мин (можно в холодильник)
  6. Порезать и смешать все ингредиенты для крема, добавив растворённый желатин
  7. Выложить крем на хлебную основу и поставить в холодильник на 3 часа
  8. Достать торт, освободить от формы
  9. Украсить торт




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: