Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шведский ночной хлеб без замеса

Я не особо люблю печь хлеб. А вот такие рецептики меня очень даже привлекают, когда ничего не нужно месить, а просто смешать все ингредиенты, переложить в форму и поставить на ночь в холодильник. Хлебушек получается очень вкусным, с обалденной хрустящей корочкой и мягким мякишем.

Ингредиенты:

  • 450 мл. муки (именно миллилитров, а не граммов, измерять мерной чашей)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 250-300 мл. теплой воды
  • 50 мл. подсолнечных семечек
  • 50 мл. семени льна
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление шведского ночного хлеба

Просеять муку и добавить к ней все остальные ингредиенты. Перемешать все деревянной ложкой. Тесто получается липким, но больше ничего добавлять не нужно!

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Ложкой выложить тесто в форму, разровнять.

Накрыть сверху форму пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, чтобы при подъеме тесто не прилипло. Затем поставить форму с тестом в холодильник на ночь, а лучше на 9-10 часов.

Утром достать форму из холодильника, снять пленку и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов и печь до зарумянивания, и глухого звука при постукивании по хлебу, примерно 40 минут.

Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть полотенцем, чтобы верхняя корочка стала чуть мягче, так как сразу после выпечки она очень твердая. После этого можно подавать на стол.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: