Шведские тефтели делают из говяжьего фарша, а затем обжаривают на сковороде в сливочном соусе. В результате получаются сказочного вкуса мясные шарики, которые можно подать с любимым гарниром. Уверена, что это блюдо станет одним из любимых в вашей семье.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 граммов
- Молоко — половина стакана
- Лук репка — одна луковица
- Булка черствая вчерашняя — два ломтика
- Мускатный орех молотый — одна щепотка
- Соль. перец черный молотый
Для соуса:
- Бульон говяжий — 400 мл
- Мука — пара столовых ложек
- Сливки 35%-ные — четыре столовых ложки
Приготовление шведских тефтелей
Лук репчатый почистить, измельчить ножом и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Булку размочить в молоке и выдержать около часа, дожидаясь, пока она разбухнет полностью Затем отжать ее от молока. Понадобится размокшая булка. Молоко можно использовать для других целей.
Соединить в одной миске мясной говяжий фарш, булку и лук. Затем посолить, всыпать молотый перец и молотый мускатный орех. Все тщательно перемешать. Лучше всего, конечно, перемешивать руками.
Намочив руки, сформировать небольшие шарики — тефтели.
Поставить сковородку на огонь и разогреть растительное масло. Тефтели обжарить с обеих сторон в течение десяти минут.
Тем временем можно приготовить сливочный соус. Для этого можно перемешать бульон, сливки и муку при помощи блендера или миксера. Главное, не допустить комочков.
Когда шведские тефтели обжарятся до готовности, залить их соусом, осторожно перемешать, довести до кипения и прокипятить на небольшом огне около трех-пяти минут.