Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шведские тефтели

Шведские тефтели делают из говяжьего фарша, а затем обжаривают на сковороде в сливочном соусе. В результате получаются сказочного вкуса мясные шарики, которые можно подать с любимым гарниром.  Уверена, что  это блюдо станет одним из любимых в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 граммов
  • Молоко — половина стакана
  • Лук репка — одна луковица
  • Булка черствая вчерашняя  — два ломтика
  • Мускатный орех молотый  —  одна щепотка
  • Соль. перец черный молотый

Для соуса:

  • Бульон говяжий — 400 мл
  • Мука — пара столовых ложек
  • Сливки 35%-ные — четыре столовых ложки

Приготовление шведских тефтелей

Лук репчатый почистить, измельчить ножом и обжарить в растительном масле до прозрачности.

Булку размочить в молоке и выдержать около часа, дожидаясь, пока она разбухнет полностью  Затем отжать ее от молока. Понадобится размокшая булка. Молоко можно использовать для других целей.

Соединить в одной миске мясной говяжий фарш, булку и лук. Затем посолить, всыпать молотый перец и молотый мускатный орех.  Все тщательно перемешать. Лучше всего, конечно, перемешивать руками.

Намочив руки, сформировать небольшие шарики — тефтели.

Поставить сковородку на огонь и разогреть растительное масло. Тефтели обжарить с обеих сторон в течение десяти минут.

Тем временем можно приготовить сливочный соус.  Для этого можно  перемешать бульон, сливки и муку при помощи блендера или миксера. Главное, не допустить комочков.

Когда шведские тефтели обжарятся до готовности, залить их соусом, осторожно перемешать, довести до кипения и прокипятить на небольшом огне около трех-пяти минут.




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: