Готовим выпечку на украинский манер. Невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- мука – 450 гр. (+,-)
- вода – 250 мл.
- сахар – 1 ст.л. + 1 ч.л.
- дрожжи сухие – 1 ст.л.
- масло подсолнечное – 3 ст.л. + 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л. + 0,25 ч.л.
- петрушка – 5-6 веточек
- чеснок – 3 зуб.
Приготовление чесночных пампушек
Добавить к муке соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Влить теплую воду и растительное масло. Перемешать сначала лопаткой. А потом руками вымесить тесто.
От теста отрывать по кусочку и скатывать в шарики, размером чуть крупнее грецкого ореха. Сложить все «шарики» в форму застеленную пергаментной бумагой.
Оставить между заготовками небольшое растояние. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить противень в духовку на 15 минут. В это время смешать воду с сахаром. Через 15 минут смазать всю поверхность булочек этим сиропом и отправить обратно в духовку еще на 15 минут.
Осталось подготовить зелень с чесноком. Для этого, очень мелко нарезаем петрушку. Выдавливаем к петрушке чеснок.
Добавляем соль и растительное масло. При помощи пестика растираем эту массу. Вынимаем пампушки из духовки и горячими смазываем их чесночной заправкой. Вкусные пампушки готовы. Подаем к горячему борщу.