Традиционная выпечка австрийцев. Ароматный рулет, начиненный яблоками, изюмом и орехами. Орехи можно добавить любые.
Ингредиенты
- Яблоки — 4-5шт
- Изюм — 100г
- Орехи — 100г
- Мука — 250гр
- Яйца — 2шт
- Сахар — 200гр
- Сливочное масло — 150гр
- Вода теплая — 100мл
- Растительное масло — 2ст.л
- Мята — Несколько веточек (для украшения))
- Мороженое — шарик на порцию при подаче (по желанию)
- Сахарная пудра — 10гр
Приготовление штруделя с яблоками, изюмом и орехами
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар 100 гр взбить миксером. Добавить муку просеянную через сито, сливочное масло, растительное масло и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Изюм промыть и выложить на салфетку, обсушив его. Яблочки помыть, очистить от кожуры и семечек.
Нарезать яблоки мелкими кубиками. Орехи измельчить. Отправить к яблокам. Добавить мускатный орех, изюм, перемешать. Добавить корицу. И сахар, перемешать. Начинка готова.
Тесто достать из холодильника. Припыляя мукой, раскатать в тонкий пласт (раскатанный пласт лучше сразу выложить на пергаментную бумагу). Смазать размягченным сливочным маслом.
Выложить начинку из яблок, орехов и изюма. Завернуть рулетом, начиная подворачивать с самого края, при этом помогать бумагой. Стараемся заворачивать так, чтобы начинка не выпала.
Смазать рулет растительным нерафинированным маслом. Выпекать в духовке при 180 градусов до готовности.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Нарезать кусочками. Подавать непременно теплым и с шариком мороженого. Это полный восторг!
источник