Невероятно аппетитная выпечка из слоеного теста готовится просто и быстро, результат всегда изумительный. Сегодня я вам предлагаю испечь штрудель с яблоками из готового слоеного теста.
Тесто используем готовое, магазинное, но при желании вы можете приготовить тесто самостоятельно. Для начинки предварительно тушим яблоки с изюмом, сахаром и сливочным маслом. Можно добавить корицу или ванильный сахар, для дополнительного аромата и вкуса.
Штрудель получается невероятным, поверх хрустящая слоистая основа, а внутри нежная и ароматная яблочная начинка. Подавать штрудель можно с шариком сливочного мороженого. Обязательно берите рецепт на заметку, уверена, такая выпечка понравится всем.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 г
- Яблоки – 2 шт.
- Изюм – 70 г
- Сливочное масло – 40 г
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Корица – по вкусу
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания формы
Приготовление штруделя с яблоками из готового теста
Подготовить все ингредиенты, слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы оно самостоятельно разморозилось.
Яблоки вымыть и просушить, после нарезать яблоки небольшими кубиками, сердцевину удалить. Переложить яблоки в сковороду, добавить изюм, сахар, сливочное масло. По желанию добавить корицу. Тушить яблоки 7-8 минут, постоянно помешивая.
Слоеное тесто раскатать тонким пластом. Обязательно посыпать всю заготовку теста панировочными сухарями.
На один край теста выложить всю яблочную начинку. Параллельно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Теперь аккуратно свернуть тесто рулетом, чтобы начинка из яблок была внутри. Обязательно сделать в рулете надрезы, чтобы выходила лишняя влага, и штрудель равномерно и хорошо пропекся внутри. Переложить заготовку на противень, устеленный пергаментом и смазанный маслом.
Выпекать штрудель 45-50 минут. Спустя время проверить готовность, аккуратно переложить выпечку на блюдо. Вот и все, штрудель с яблоками из готового слоеного теста готов к подаче.