Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное и рассыпчатое печенье «Шортбред».Делать такое печенье проще простого и в нем всего 3 ингредиента!!!
Ингредиенты:
- Масло сливочное размягченное — 225 граммов
- Мука 270 граммов
- Сахарная пудра — 70 граммов
- Соль
Приготовление шотландского печенья Шортбред
Мягкое сливочное масло размять лопаткой или столовой ложкой.
Добавить соль и сахарную пудру. Еще раз хорошенько все перемешать до однородности.
Просеять муку и частями всыпать в масляно-сахарную смесь. Каждый раз тщательно вымешивать до однородности. Сначала можно вымешивать лопаткой, а затем — руками. Готовое тесто получается мягким.
Из теста сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса, а лучше — на два часа.
Затем тесто раскатать скалкой в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. Разрезать ножом на прямоугольники.
Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки и переложить прямоугольники на бумагу. Каждое прямоугольное печенье Шортбред наколоть вилкой несколько раз.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Отправить противень с печеньем в духовку примерно на восемь или 9 минут. Печенье должно получиться светло-золотистым.