Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Оригинальный шотландский пирог с карамелью, медом, пряностями

Оригинальный шотландский пирог с карамелью, медом и пряностями не обманет ваших ожиданий. Пирог получился красивый, мягкий, с ароматами пряностей и меда.

Original'nyj shotlandskij pirog s karamel'ju1

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар — 70 граммов
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца куриные — 1 яйцо
  • Сахар — 70 граммов
  • Мука пшеничная — 500 граммов
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 50 мл
  • Дрожжи сухие растворимые — 7 граммов

Для прослаивания:

  • Корица молотая — 8 граммов
  • Масло растительное 15 мл
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Мед — 60 граммов
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложечки
  • Имбирь молотый — 1/4 чайной ложечки

Для карамели:

  • Сахар коричневый — 110 граммов. Можно заменить на обычный белый
  • Масло сливочное — 70 граммов
  • Мед пчелиный — 50 граммов

Приготовление оригинального шотландского пирога с карамелью, медом, пряностями

Молоко слегка подогреть и влить в глубокую миску. Всыпать сахар и соль в молоко. Перемешать, чтобы сахар с солью растворились. Муку просеять в читую миску. добавить сухие дрожжи. Перемешать тщательно.

Затем в муке сделать углубление и влить в него молочную смесь, растительное масло и разбить яйцо. Все перемешать сначала вилкой. Затем руками вымесить дрожжевое тесто. Тесто получается мягким и немного липнущим к рукам.

Выложить тесто на рабочий стол и тщательно вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рабочей поверхности и рук.

Миску из-под теста смазать растительным маслом, положить туда тесто, закрыть пленкой.Оставить в теплое место для подъема примерно на 1,5 часа.

Для прослаивания пирога мед и сливочное масло аккуратно растопить на водяной бане или в микроволновке или при помешивании на медленном огне. Затем всыпать в медовую смесь имбирь, мускатный орех, корицу. Перемешать до однородности и охладить до комнатной температуры.

Для приготовление карамели приготовить небольшую кастрюльку желательно с толстым дном. Выложить в нее масло, нарезанное кусочками, мед и сахар. Отправить кастрюльку на медленный огонь и при постоянном помешивании прогреваем смесь до кипения. При этом сахар должен раствориться полностью, а структура получиться однородной.

Приготовить плоскую форму диаметром 28 или 30 см. Снять готовую карамель с огня и вылить в форму. Разровнять по всей поверхности. Затем в форме охладить до комнатной температуры.

Тем временем тесто подошло. Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в прямоугольник. Тесто при этом не раздвигать. У меня прямоугольник 50 на 70 см. Но можно раскатать прямоугольник меньше или больше.

Прямоугольник нарезать на полоски шириной примерно на 4 см. Смесь для прослойки с пряностями к этому времени остынет и станет более густой. Смазать прямоугольник смесью для прослойки.

Для сборки пирога нужно скатать все полоски в один большой рулет высотой 4 см (длина полоски0. Сначала скатывать на столе, затем, когда рулет станет большой, выложить его в форму на карамель. И каждую полоску накладывать на рулет в форме. Так удобнее.

Руками слегка примять пирог к форме, чтобы он стал ровнее. Закрыть форму с пирогом пищевой пленкой. Оставить в теплое место примерно на 40 минут для расстойки и повторного подъема пирога.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку, нагрев верх низ. Время выпечки примерно 40 — 45 минут.

Готовый пирог перевернуть на плоское блюдо и сразу снять форму. Пирог получился красивый, мягкий, с ароматами пряности и меда.

Приготовьте также

Шотландский кекс «Данди»

Яблочный пирог с медом, изюмом и орехами

Деревенский быстрый пирог с медом

 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: