Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоокладно-творожный торт

Сочетвние творожного крема с шоколадом — это очень невозможно вкусно

Ингредиенты:

Для крема:

  • 400 гр творога (9% жирности)+
  • сахар (по вкусу)
  • 3 стол ложки сметаны
  • немного жирных сливок (33%)

Для теста:

  • 4,5 ст.л. муки с горкой;
  • 2 плит. темного шоколада;
  • стакан сахара;
  • пачка слив.масла;
  • 2 п.ванилина;
  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды.

Для помадки:

  • Сметана — 2 стол. ложки
  • Сливочное масло — 1 стол. ложка
  • Сахар — 3 стол. ложки
  • Какао-порошок — 2 стол. ложки

Приготовление шоколадно-творожного торта:

Растапливаем масло с шоколадом на медленном огне, помешивая. Смешиваем яйца с сахаром, солью и содой, добавляем ваниль и муку, хорошо перемешиваем. Добавляем шоколад.

Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом. Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут. Разрезаем каждый корж на две части и остужаем.

Для крема смешиваем все ингредиенты.

Готовим помадку: распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем сметану, какао и сахар, варим, помешивая, до густой однородной консистенции.

Остывшие коржи промазываем кремом. Верхний корж промазываем помадкой и украшаем по вкусу

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: