Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный тёртый пирог с творогом и черешней

Очень нежный и невероятно шоколадный пирог с творогом и черешней можно приготовить по этому несложному рецепту. Основа представляет собой рассыпчатое песочное тесто с ярким шоколадным вкусом. Начинка — это сладкая творожная масса со свежей черешней. Получается вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное (растопленное) — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Какао-порошок — 20 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванилин — 2 г
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Черешня (без косточек) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 70 мл
  • Масло сливочное (размягчённое) — 40 г
  • Крахмал — 20 г

Приготовление шоколадного тертого пирога с тыорогом и черешней

Сливочное масло для теста заранее растопим и дадим немного остыть. Сливочное масло для начинки оставим при комнатной температуре на время приготовления теста. В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.

Приготовим тесто. Для этого в миску просеем муку, добавим какао-порошок, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешаем.

В глубокой ёмкости соединим яйцо, сахар и ванилин. Взобьем миксером до побеления. Добавим охлажденное растопленное сливочное масло. Перемешаем. К жидким ингредиентам добавим сухую смесь. Перемешаем.

Замесим мягкое шоколадное тесто, не прилипающее к рукам. Отделим 1/3 часть теста, обернём в пищевую плёнку и отправим в холодильник на 15-20 минут.

Дно разъёмной формы застелем пергаментной бумагой (диаметр моей формы — 18 см). Выложим оставшиеся 2/3 шоколадного теста на дно формы, пальцами сформируем основу пирога с бортиками высотой примерно 5-6 см и отправим в холодильник на время приготовления начинки.

Приготовим начинку. Для этого в миску выложим творог и тщательно перебьём его блендером (также можно протереть творог через сито) — это нужно для равномерности выпекания творожной массы. Добавим к творожной массе яйцо, размягчённое сливочне масло, сахар, крахмал и сметану.

Перебьем ингредиенты блендером в однородную смесь. Включим духовку для разогрева до 180 градусов. Охлажденную основу для пирога достанем из холодильника и зальём полученной творожной начинкой.

Черешню промоем и обсушим. Несколько черешен с косточками и плодоножками отложим для украшения пирога. Оставшуюся черешню освободим от косточек и равномерно разложим по поверхности творожной массы.

Достанем из холодильника 1/3 шоколадного теста. Тесто натрём на крупной тёрке и равномерно распределим поверх черешен. (Также можно просто отщипывать пальцами небольшие кусочки теста и выкладывать на черешню.)

Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (учитывайте особенности своей духовки).

Шоколадный тёртый пирог с творогом и черешней готов. Дадим полностью остыть и только тогда извлечём пирог из формы. Нарежем шоколадный пирог порционными кусочками и подадим к чаю или кофе.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: