Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный тыквенный кекс с орехами

Вкусный шоколадно-тыквенный кекс – то, что нужно к чаю. Тыква в нём абсолютно не ощущается. Измельченные орехи добавляют изюминку вкуса.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 граммов;
  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Куриные яйца крупные – 2 штуки
  • Сахар – 130 граммов;
  • Мука – 250 граммов;
  • Какао порошок – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
  • Корица – 1/2 ч. ложки;
  • Имбирь измельченный – 1/2 ч. ложки;
  • Соль – 1/4 ч. ложки;
  • Орехи измельченные – 60 граммов

Приготовление шоколадного тыквенного кекса с орехами

Тыкву очистить от кожуры и семян. Порезать мелкими кусочками, поставить в микроволновку на 5-10 минут. Время готовности зависит от мощности микроволновки. Растереть вилкой тыкву в пюре.

В просеянную муку добавить какао порошок, разрыхлитель теста, корицу, имбирь молотый и соль. Всё перемешать.

В отдельной миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавлять яйца и хорошо вмешивать после каждого введенного яйца.

Добавить тыквенное пюре, перемешать. В жидкие ингредиенты порциями всыпать мучную смесь. С начало миксером, затем лопаткой замесить тесто.

В завершении добавить измельчённые орехи и ещё раз всё хорошо перемешать. Немного орехов оставить для посыпки на кекс. Это по желанию.

Форму размером 25х11 см., смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность теста и посыпать орехами.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Готовый кекс достать из формы и дать остыть. Порезать на порционные кусочки и подать к чаю, молоку или кефиру.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: