Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный трюфельный торт

Приготовьте для своих любимых этот несложный, но очень вкусный торт.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 4 шт
  • Мука — 160 гр
  • Сахар — 160 гр
  • Какао-порошок — 25 гр
  • Раст. масла — 100 гр
  • Вода — 80 мл
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Соль — щепотка

Крем:

  • Сливки ( 33%) — 400 мл
  • Тёмный шоколад — 200 гр

Шоколадная глазурь:

  • Какао-порошок — 2 ст.л
  • Молоко — 4 ст.л
  • Сахар — 3-4 ст.л
  • Сливочное масло — 50 гр

Пропитка:

  • Кофе — 100 мл (примерно)

Приготовление шоколадного трюфельного торта

Начнем с крема: сливки вливаем в сотейник, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения (но не кипятим) при постоянном помешивании и снимаем с огня. В горячие сливки кладем измельченный шоколад и при помощи венчика перемешиваем массу до однородного, гладкого состояния. Охлаждаем и ставим в холодильник часа на 2.

Приготовим бисквит: в кастрюльке смешиваем 2/3 части сахара, какао, воду и раст. масло, тщательно перемешиваем, получившуюся шоколадную массу ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, снимаем с огня.

Далее, яйца разбиваем в глубокую миску, взбиваем до легкой пены и постепенно вводим оставшийся сахар, не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой шоколадную массу, взбиваем до однородности. Затем, в несколько приемов всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно, лопаткой, замешиваем тесто.

Тесто перекладываем в форму для выпекания, застеленную пергаментом и выпекаем в разогретой до 180С духовке 30-35 минут (до сухой шпажки). Бисквит охлаждаем, достаем из формы и разрезаем на три коржа.

Хорошо охлажденные сливки с шоколадом, достаем из холодильника и взбиваем в густой крем.

Собираем торт: для пропитки коржей сварим натуральный кофе (можно и растворимый). На блюдо кладем корж (собирать удобнее в разъемной форме), пропитываем его кофе, выкладываем 1/3 часть крема (разравниваем) и снова корж, пропитка, крем. Верхний корж и бока торта обмазываем кремом. Уберем торт в холодильник и приготовим глазурь.

Глазурь: в сотейнике смешиваем сахар, какао и молоко, перемешиваем до однородности. Сотейник ставим на средний огонь, и варим глазурь 1 минуту, после закипания. В горячую глазурь кладем слив. масло, все перемешиваем и остывшей глазурью заливаем торт.

Даем торту застыть 1,5 -2 часа в холодильнике, украшаем конфетами, после чего подаем к столу.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: